La Gastronomía de Guatemala se caracteriza por la fusión de dos grandes culturas. La llegada de los españoles a Guatemala en el siglo XVI marcó el nacimiento de una centenaria tradición culinaria mestiza, producto de la mezcla con las costumbres alimenticias de los indígenas guatemaltecos y la gastronomía de España. Por tradición, está asociada con infinidad de vivos colores
10 de agosto de 2011
Chef Mirciny Moliviatis
El estilo de un cocinero es una conjunción de conocimientos que propician que su cocina posea una personalidad propia y diferente.
El estilo y pasión de la Chef guatemalteca Mirciny Moliviatis han sido recientemente reconocidos al ser nombrada Embajadora de la Cultura Gastronómica guatemalteca.
Desde su incursión en el mundo de la cocina, se ha caracterizado por ser una profesional innovadora, que aprecia y conoce las más modernas técnicas y tendencias europeas.
Sus inicios en el mundo de la cocina
Nacida en el seno de una familia de gran tradición restaurantera, heredo su pasión por la cocina mostrando desde joven, mucha curiosidad por aprender e inventar recetas.
Fue mientras cursaba un Diplomado de Cocina en Guatemala, que empezó a tener referencia de la excelente muestra gastronómica de Europa. Específicamente, España empezaba a presentar al mundo novedades tan originales como mozzarellas esféricas y líquidas por dentro, ravioles de vieiras y cientos de recetas producto de las manos creadoras de chefs maestros. Siendo esta reconocida por sus meritos en todo el mundo, ha acuñado nuevas tendencias y creaciones vanguardistas.
Fue entonces que se dio cuenta que una temporada en España sería una excelente manera de enriquecerse en cuanto a conocimientos gastronómicos. Sus primeros maestros fueron el Chef Karlos Arguiñano y su hermana Eva Arguiñano (una de las mejores reposteras clásicas en España). También tuvo la oportunidad de aprender de grandes y famosos cocineros españoles como el Chef Juan Mari (propietario del reconocido restaurante Arzak, con 3 estrellas michelín) y Jordi Buitrón.
Sin embargo, fue cuando paso una temporada en el Bulli, restaurante del Chef Ferran Adriá (considerado el mejor chef del mundo) que fue testigo de la revolución de la cocina del siglo XXI.
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Felicitaciones a la Chef Moliviatis!!! Es una excelente persona!!
ResponderEliminarla info q sta n est blog esta súuuper! :D