Su fama se debe no sólo a los ingredientes utilizados para su elaboración, que en su mayoría son de frutas que se cultivan en el país, sino también a las recetas y a la tradición de elaboración artesanal, heredadas de generación en generación y que dictan las mezclas que cautivan al paladar. Las canillas de leche, son uno de los dulces más populares en Guatemala. 
Los más apreciados son: canillas de leche, melcochas, nuégados, zapotillos, mazapán, bolitas de miel, botellitas de miel, tartaritas, espumitas, higo dulce, café con leche, chilacayote, cocadas, dulce de coco y piña, alboroto, colochos de guayaba (se hacen sancochando esa fruta) cada región de la República tiene sus versiones o sus propias creaciones reposteras.
Como se aprecia, para elaborar estos dulces, se recurre a la miel, el azúcar, la leche, así como la infinidad de frutas, incluido el limón, por lo que su sabor y color son naturales, para hacer las delicias del paladar de niños y adultos. La mayoría de ellos se disfrutan en casi todas las regiones del país.
Sin embargo, son los proveedores de La Antigua Guatemala quienes se han posicionado como los mejores reposteros de dulces típicos del país.
Por supuesto, en todo el país existen magníficos dulceros, lo cual ha favorecido que se les deguste.
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